腦島是成癮源頭

島葉(Insula)是大腦皮質的一部分,它與額葉,顳葉和頂葉的皮層相連通。額葉,顳葉和頂葉在面向外側裂,與島葉相鄰的部分叫做「島蓋」(Operculum)。「腦島」是性慾、噁心、驕傲、羞恥、內疚和補償等社會情緒的源泉,亦有說它是「腦部快樂中心」。

有研究指出腦島是成癮基礎,只要關掉腦島功能便能戒除煙癮。早在 2007 年已經有文獻指出腦部快樂中心的腦島(insula)組織受損,似乎可讓老菸槍不費吹灰之力戒除菸癮。可是,當腦島受損,大腦便不懂分泌多巴胺,快樂亦從此消失。所以,要戒除一個壞習慣,我們不是要關掉腦島的活動,而是要平衡及舒緩腦島的敏感,讓它的激活既不激烈也不遲緩。

很多芳療書籍中會涉及到精油與大腦邊緣系統相關話題,由於邊緣系統的各個部分最終控制著我們的有意識和無意識模式——包括我們的情緒、覺知、關係、行為和運動控制等,因此很容易看出為什麼這個區域的損傷會導致嚴重的問題。

邊緣系統影響情緒健康的一個重要方式是將感覺輸入從外界傳送到下丘腦,然後再從下丘腦傳送到身精油可以對你的邊緣系統的功能和感覺產生顯著的影響。這是真的,因為它們含有強烈的香味,它存在於揮發性分子中,這些香氣可以進入血液,並迅速穿過血腦屏障。

因為精油可以影響記憶,平衡荷爾蒙水平和全面支援健康的邊緣系統功能,很多新的科學證據表明嗅吸精油可能是創造生理或心理益處的最快方式之一。這些包括減少焦慮、憤怒甚至疲勞。

要改善成癮,首先你需要知道及了解你的壞習慣。當需要大腦發出指令提示你進行你需要改掉的習慣時,不防拿出精油來吧!透過嗅吸精油去改造你的壞習慣吧!

不管是那一個國家,要訂購精油及想得到用法支緩

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解精油或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!