薑是根還是莖?

薑有人說是根,因為它藏於泥土下。要精確的說,薑不是根,它是地下莖。薑在久遠以前,已經被中國、印度和其他亞洲國家一帶使用。

莖是植物的主要的軸,就像人的脊椎,具有支持、輸送、貯藏的功能。怪不能有人說使用薑精油作為能量的來源,在很久以前已經有人使用薑為身體散寒驅邪氣。我們的身體有氣盛與氣弱之分,既然莖是主軸,它是有助我們把能量提昇,增加勇氣。可以,當一個人氣盛時,要注意能量的過盛調節。

有人說薑能抗噁心,那是什麼呢?在科學的世界裡,我們對植物的資料掌握是十分少的。科學家只知道從薑根能分離出的生薑醇 (gingerols)和薑烯酚(shogaols),在動物實驗中,它們的確有止吐效應。同時,薑可以幫助暖身及協助消化系統功能。

薑對我們的情感和精神有正面的作用,它有助解決一種無能為力的感覺,為受害的恐懼模式創造一個內在的火和力量,進入自己的生活領導者的角色。由於這種非物理效應,它能協助心靈解決勇氣或恐懼,在缺失或富足之間對得健康平衡。

按此購買

歡迎加入 BalanceWay Team 及 Oil Freedom Group
(會員編號:1610259)

28519_2

error: Please stop copy !!