讀書上堂時常發夢

時常聽見一些家長在討論,為何使用精油後孩子依然在讀書上堂時常發夢,你是其中一人嗎?要讓精油達到最理想的效果,我們應該找出孩子讀書上堂時發夢的原因,如果不能了解孩子不專注的成因,精油不能成為你的魔法工具!

我們一起從維基百科先了解專注力吧!「專注力是認知神經科學術語,指專心而持續進行活動,同時忽略外在環境對視覺、聽覺及觸覺等之干擾的能力。這種能力與記憶力等管控功能息息相關,同樣主要由腦額葉的前扣帶皮層控制。專注力是影響兒童學習過程的其中一個因素。」

在網絡上尋找有關學習的 YL 精油資料不外乎是 Brain Power、GeneYus、Clarity、Cedarwood、Rosemary、Vetiver、Peppermint ⋯⋯。如果大家再細心留意維基百科對專注力的解讀,專注力與記憶力亦息息相關。當我們學習新事物時,大腦必須把新事物與已有的知識聯繫才能發揮理解的作用。我們所有已學會的知識也是日積月累而成,在我們大腦記憶的儲存亦是從小而多的。當你與幼兒講成語、古詩,他們只能聽到聲音,可是不能理解,這是因為在大腦內沒有基礎的知識發揮理解的作用,所以幼兒不懂你的說話內容甚至跑走了。我們在學的孩子有時候情況亦是一樣,孩子長大後能夠控制身體安坐課室聆聽老師的講課,即使他已經透過精油改善學習的情緒,如果課堂的內容聽不懂專注力還是會跑掉。以上提供的精油方案有助增強大腦在邏輯思考的效能、在學習時精神更集中、做事時較踏實、學習時情緒更穩定 ⋯⋯ 但它不能夠馬上提高孩子大腦知識的存庫,所以學習是沒有一步登天,必須要持之而行方為上策,精油只是一個輔助工具提高效率。如果使用精油後仍然覺得孩子達不到你的期望,不防嘗試去了解孩子發夢的原因。

按此成為會員

 (BalanceWay ID 1610259)

austim-brainpower

error: Please stop copy !!