很多時候,我們都鼓勵會員在網上勤力學習。最近與會員分享精油的使用方法時,她們都大感疑惑,為何同一個失衡表徵的問題有這麼多精油的使用方法?大家可能慣性的使用了西方醫學概念來理解 Young Living 的精油使用方法,這樣當然不能了解如何選取精油吧!在此分享一個最近我很喜愛的故事:

有一日,森林傳來一陣陣愉快的笑聲,原來有一群動物相約去郊外野餐。牠們沿著小徑往前走。看!一遍美麗翠綠的大草地就在小溪的另一旁,這便是牠們的目的地了。這時,長頸鹿輕輕一跨便到了大草地,牠向後面的朋友們說:「快些過來吧!」。大象馬上向前走,愉快地越過小溪來到這一遍翠綠的大草地,牠向後面的朋友們說:「快些過來吧!這是一條很小的小溪子,不用怕!」。小兔子看了牠們輕鬆地橫過小溪便急不及待的跳下去 ⋯⋯ 不好了,小兔子被水流衝走了,長頸鹿馬上趕往營救小兔子脫險。這時,在後方的小老鼠發現小溪裡露出了一些小石頭可以作為越過溪間的工具,小老鼠這樣便趕上了大家,一起享受愉快的野餐。

你明白我為何要分享這一個故事?精油不是葯物,不是根據身體的表徵來決定使用方法。精油是幫助我們身體及心靈上的放鬆、調節及協助身體取得自然的平衡。我們的身體情況各有不同,長頸鹿的長腿可以跨越小溪,大象的身型不會被小溪淹沒、也不會被水流衝走。而且,大象是沒有對小兔子說慌,對大象看來,小溪真的一點也不可怕。可是,小兔子想也不想便跟隨別人的方法並不是聰明之選。別人的精油使用方法絕對是一個參考,但亦不見得你一定要使用相同的精油,可能其他的精油更適合你的需要。如果要找朋友提供精油的意見,亦建議找一個你信賴的朋友作意見。

這幾年,我看著身邊有很多朋友因為使用 Young Living 的精油而得到正面的轉化。當然,亦看到有一些朋友因為途聽途說而對精油感到迷惑。其實,問題在於我們需要了解自己的身體情況,當你嘗試過不同的精油使可以大約了解你需要那一款精油了。這亦是高級入門套裝擁有 11 支最常用的精油方便新會員了解自己的情況。如果你需要深入了解高級入門套裝可以聯絡我們 (電郵:balancewayteam@gmail.com),我們會為你再作深入的解釋。

螢幕快照 2016-05-14 上午8.57.05