開發大腦的能力

很多人都體驗過用意志力改變大腦處理自己感覺和情感:

  • 當我們感到很大壓力時,我們會將注意力集中在呼吸上,讓自己平靜下來。
  • 遇上痛楚時候(如牙痛、受傷),我們會嘗試用冥想來緩解疼痛。
  • 當我們感到失望的時候,我們會想像自己置身於”快樂的地方”,以此鼓勵自己。

通過練習,我們可以學會有意識地控制我們的情緒、感覺和渴望。只要持續訓練,我們將來很有可能可以訓練出遠遠超出我們目前水平的高級心理能力。

早在 2005年,實時功能磁共振首次在研究中登場,研究人員使用它教會了人們如何控制疼痛。參與者躺在掃描儀上,讓皮膚感到疼痛的灼熱感。研究人員向他們展示了一個虛擬的火焰,這代表了大腦涉及痛覺處理的區域——前扣帶回皮層(ACC)。參與者通過各種各樣的認知策略,例如「接近或遠離痛苦的刺激」和「試圖觀察痛覺的強度高低」,迅速學會了如何控制火焰的大小,從而直接改變了疼痛反應區域的腦電激活水平。在短短13分鐘的實驗過程中,參與者輕鬆學會了控制火焰的大小,並能夠將其痛苦減少50%以上。

在Appetite期刊上,2017 年發表的一項研究顯示,培訓可以對抗肥胖。在為期四天的培訓中,超重的參與者學會了促進與執行功能和獎勵處理相關的大腦區域之間的互動,從而改善了自我控制並帶來了更健康的食物選擇。

另一項研究發現,通過學習對右前額葉皮層(多動症患者的該區域受損)的控制,青少年的多動症症狀可能會減少,長時注意力會有所提高。

神經反饋訓練已經成為發展某些種類能力的捷徑,成為開發大腦能力的方法。

你知道嗎?有很多精油都可以為神經反饋訓練提供協助,因為嗅覺能直接及快速影響大腦功能。

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!