霜降養生與精油保養重點

補冬不如補霜降

夜晚的露水凝結成薄霜,稱為「霜降」,霜降是秋天的最後一個節氣,早晚的溫差會愈來愈大。

日夜溫差增大,特別要注意腳部和胃部的保暖。

保暖精油

現代社會壓力大、焦慮、恐懼,各種緊繃的情緒充斥,這些都會增加腸胃困擾。一般香料類的精油如:Basil 羅勒、Ginger 薑、Cinnamon 肉桂、Black Pepper 黑胡椒都是很好支援胃部精油。

很少人會提及 Black Pepper 黑胡椒精油,它的香氣可以舒緩緊張及撫慰焦慮情緒。由於它含高濃度的單萜類化合物和倍半萜烯,它擁有高度提升防禦的活性,可以幫助抵禦環境和季節威脅。

擴散建議

將 Ginger 薑精油、芫荽籽精油、Grapefruit 葡萄柚精油以 1:2:3 的比例調和,加入水氧機中薰香,讓精油分子飄散在空氣中,提升空氣溫度,增加身體的保暖度,激發冬天的活力。

按摩建議

用精油按摩油按摩身體能為身體提升保暖效果,Geranium 天竺葵、Fennel 茴香、Cinnamon Bark 肉桂、Vetiver 岩蘭草、Ylang Ylang 依蘭依蘭特精油都有很好的暖身能量。

浴足建議

以滋潤的 V6 植物油或潤膚露加入 Ginger 薑一滴、Frankincense 乳香一滴、Juniper 杜松兩滴,按摩足三里、三陰交與足底湧泉穴,就是一個簡易的冬季中醫芳療養生法。

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!