cinnamon bark 肉桂精油

肉桂精油是金黃色的精油,帶有濃厚的香料香氣,是一種很久以前便被廣用的精油。在四千年前,埃及人從東方入進了肉桂處理木乃伊,因為肉桂含酚 (Phenol 具有殺菌、防腐作用)。在羅馬,人們認為肉桂有催情作用,視為神聖的香水。在舊約聖經的「出埃及記」(Exodus, 30:22-25)中,亦前提到以沒藥、沉香、及錫蘭肉桂來薰香愛人的床。

為何古時的人喜愛肉桂呢?或者,現代的研究可以提出一些具體的例証:

- 2003年巴基斯坦農業大學和美國農業部 (USDA) 所合作的研究指出,適量 (每天1 至6 克) 的錫蘭肉桂可使第二型糖尿病患者 (Type 2 diabetes) 減低血糖、低密度膽固醇、及膽固醇。

- 2004 年美國農業部的試管研究則指出錫蘭肉桂的萃取物可增進胰島素 (Insulin) 的作用數倍之多,亦即可增加葡萄糖的分解。

- 德國聯邦風險評估研究所 (The Federal Institute for Risk Assessment–BfR) 16在 2006年8月,於 ”High daily intakes of cinnamon: Health risk cannot be ruled out” 報告就提出食物中所含香豆素,對健康的可能危害;且建議作為控制血糖用的肉桂產品,該以藥物來管制,而不該列為膳食補充劑或營養補充劑 (Dietary supplement)。

- 2013 年的研究,發表於American Journal of Lifestyle Medicine,也指出中國肉桂是個有效、能用來控制第二型糖尿病的選擇之一,且建議使用中國肉桂粉製成膠囊。

- 2013年5月發表於Journal of Agricultural and Food Chemistry的文獻:”Study on coumarin in cinnamon and cinnamon-based products” 19指出,就因錫蘭肉桂較昂貴,美國大部份的麵包、Sticky buns、及一些加有肉桂香料的食品,常採用中國肉桂。

按此購買

想要了解更多資訊?

歡迎加入 BalanceWay Team 及 Oil Freedom Group
(會員編號:1610259)
balancewayteam@gmail.com

cinnamon bark

error: Please stop copy !!