Dead Sea Bath Salts

鹽的用途非常廣泛,有人以「生命中的鹽」來形容鹽對人的重要。的確鹽看起來不起眼,但它卻使食品的風味變換無窮。因此,自古以來,鹽是人類生命中的珍寶,更是開門七件事不可或缺的一項。

在古時,食鹽很難製取,也因此被當做珍貴的貿易物資。在一些時期,鹽被當做貨幣使用。在文化中,鹽被當做「價值」的象徵。食鹽貿易和城市興衰、經濟繁榮、戰爭勝負結合在一起。掌握了食鹽專營權的人富可敵國。歷史上很多國家實行的政府壟斷鹽業,它是古代政府控制財源的方法之一。聖經亦曾提及像很多古代文化一樣,希伯來人賦予鹽重要的象徵意義,常用來比喻忠貞、淨化、價值和忠誠。所以,鹽結集了古時世世代代的能量的祝福,有淨化和財富的象徵意義及能量。

死海的水據說含有 21 種礦物元素,包括鎂、鈣、溴和鉀。普通海鹽的氯化鈉佔97%,而死海中氯化鈉的數量卻只有百分之12-18%,死海鹽的獨特之處在鈉離子的含量非常低,而相對的鉀,鎂離子含量,這是地球上所有的水中含量最高的。

死海鹽的好處:

深層清潔:可作為消毒劑和減除對皮膚有害物質。死海泥鹽中的元素鎂被公認為排毒聖品,能將積存在細胞與組織間的廢物和毒素排出,能改善皮膚表面疙瘩、不潔的現象,重現肌膚光滑柔嫩的質感。
高效保濕: 死海泥鹽中的礦物質能激活特定酶,使皮膚具有水合作用。並幫助皮膚吸收空氣中的水份滋潤因老化而逐漸乾涸的細胞。
防衰老:死海泥鹽中的某些礦物質,如銅、鋅、錳、硒等,能全面激活細胞內SOD、GSH等生物酶,抵抗自由基的氧化,延緩衰老。
抑炎祛痘:死海泥鹽中的鎂、鈣等元素具有消炎鎮靜的作用,其中的溴化物更是可以幫助皮膚細胞自然修復及良好的殺菌消炎功效。
塑身美體:全身使用死海鹽護膚、洗浴,可促使肝臟、肌肉及血液中的新陳代謝增強,改善體內蛋白質合成功能,增加脂肪消耗量,具有明顯的窈窕美體的功效。
舒緩敏感:死海泥鹽中的鎂,有舒緩敏感功能,對皮膚敏感患者特別有效。
提高新陳代謝:死海的鹽原礦物成分,提高細胞的新陳代謝,並促進其修復和再生。

建議使用方法 : 放適量的死海鹽於浴盆中,在游閒的泡澡中享受一下死海的風味,讓肌膚享受比一般海水高達 33 倍礦物質的死海沐浴鹽,15-20 分鐘後再請水將身上的鹽分洗去。當然如果你有心臟的問題,請你諮詢你的醫生後使用。

按此成為會員

 (BalanceWay ID 1610259)

螢幕快照 2015-08-16 下午11.28.17

error: Please stop copy !!