EFT (Emotional Freedom Techniques)

EFT──「情緒釋放技巧」,是屬於能量心理治療體系當中的一種方法。有趣的是,它雖然有別於傳統心理學,卻是源自於一位執業超過四十年的心理學家──羅傑.卡拉漢博士(Dr. Roger Callahan)。不但如此,它還青出於藍更勝於藍,能夠以簡單、快速及突破性的技術,迅速解決人們的情緒困擾與心理沉痾,即使那些經過無數次傳統心理諮商仍然解決不了的深層問題,也可望獲得解決。因此,雖然它目前尚未獲得學術界的認可,但在北美洲、歐洲、阿拉伯國家及澳洲已有許多心理學家運用它來進行治療,並且在全世界有成千上萬不同背景的人,運用這套工具來進行減壓與情緒排毒。

EFT是一種結合了中醫的經絡、穴位治療原理與NLP所發展出來的一種療法。從腦神經元的角度來說,人類的情緒通常是由某種事件所引起,這個事件驅動了腦神經元與某種情緒產生連結,如果類似的事件一再重複,便會一再地產生制式的情緒反應,這就是NLP所提到的「心錨」(anchor)。

EFT 悄緒釋方技巧:
感覺一下現在的情緒,將目前的負面情緒打個分數。接著,按照順序敲打,並說出目前想處理的情緒。依照以下的順序敲打,如果有需要請重覆順序再敲打。
1. 眉心中間
2. 眼睛旁邊
3. 眼晴下面
4. 鼻子下面(人中)
5. 嘴唇下面
6. 鎖骨下面
7. 腋下
8. 頭頂

以上的敲打其實是對感膀胱經、膽經、胃經、心包經、任經、腎經、脾經及督經。因為 EFT 是能量心理治療,如配合精油將會如虎添翼。我會選擇擴散 Frankincense、Sandalwood、sacred mountain、valor,你呢?你會選擇什麼?

按此成為會員

 (BalanceWay ID 1610259)

Frankincense-Young-Living-Essential-Oil

error: Please stop copy !!