Full Moon

中秋節快樂!今天晚上是滿月,準備好你的精油了嗎?很多會員都喜歡在滿月的時候為自己清理一下身上的負能量,對一些不了解能量的朋友會能到很奇怪。

從古至今,大多數人相信月亮和生命現像有關。許多似是而非的說法出沒於民間傳說、宗教、占星術、文學藝術和現代影視傳媒中。甚至有科學家不斷提供統計數字,說明月相與人口出生率、女性生理週期、謀殺和自殺、風流韻事、癲癇發作、抑鬱、瘋狂,甚至各種精神病有關。這些研究一般基於如下推理:月球引潮力是海洋潮汐的主要成因,人體中百分之八十是水分,所以,月亮盈虧也能引起人和許多生物的「生物潮」。實際上,對這種說法早有人根據萬有引力的公式精確計算過,他們說,月球引潮力對人體內任何流動或循環的體液的作用,應是該體液重量的大約三十萬億分之六。也就是說,人手裡拿的一本書對人施加的「引潮力」是月球引潮力的千萬倍。

農曆八月十五日稱為仲秋,俗稱中秋。顧名思意,這與秋天有關,而且和月圓相聯繫。如果從太陽曆看(俗稱陽曆或西曆),一年中最重要的四個日子為春分、夏至、秋分、冬至。秋天的重要日子是秋分,秋分的意義是太陽直射赤道,並將跨過赤道開始往南回歸線前進,所以北半球開始失去太陽力量,一切生機開始衰弱。因此古代有秋天代表肅殺之氣,一切作物成熟收割,樹葉開始變黃轉紅落葉,迎接寒冬,古代法律也在秋天行刑配合天象的運轉,也就有秋後算帳這麼個詞出來。越是北方的人,越覺得失去太陽的力量,這時屬於陰柔的月光就成了秋末和冬天的主導的力量來源。

在中秋的時候,不防找來一個洗滌心靈的精油擴散,好好靜坐,感受一下當刻的感覺,一起感受寧靜,消除平日累積的緊張、壓力與焦慮,療癒的效果絕佳!這裡有幾個重點:

1. 感恩:增強關係,感恩親人間的協力與幫助。
2. 寬恕:重建關係,解決累世的問題。
3. 月神:祈請月神的祝福。

cf68d610d5aa2c6cb1f6b58ca0ecf15d-2

error: Please stop copy !!