Yacon Syrup 雪蓮果糖漿

雪蓮果,學名“yacon”(亞貢,或者阿貢),即“神果”之意,屬菊科,葵花屬植物,故又稱爲菊薯,原產自南美洲的安第斯山脈,是當地印第安人的一種傳統根莖食品,已有500年歷史。據中國在線百科指出雪蓮果果寡糖含量是幹物質的60-70%。
果寡糖具有:
1、促消化,調理胃腸道
2、是腸内有益菌叢的促生劑,產生雙歧因子
3、調理血液,清除高血脂,有效地控制膽固醇和糖尿病
4、通便、防治下痢
5、降火清毒、防治面皰、暗瘡
6、提高免疫力

國際馬鈴薯中心的資料表明,雪蓮果含豐富的帶有甜味的低聚果糖,人體内沒有酶可以水解這種碳水化合物,因此難以被人吸收,糖尿病患者亦可使用。雪蓮果富含人體所需的20多種氨基酸及多種維生素、礦物質、特别是寡糖含量最高,能促進有益微生物的生長。

雪蓮果的果寡糖含量是幹物質的60-70%,其含量是所有植物中最高的,還含有豐富的礦物質及鈣、鎂、鐵、鋅、鉀、硒等微量元素。日本研究並發現,每天服用3-6g的果寡糖,3周之内,人的糞便中有毒致癌化合物的含量可減少百分之40以上。雪蓮果碳水化合物很少爲人體吸收,因此很適合糖尿病人及減肥者食用。雪蓮果屬性大寒,腸胃不好者應由小量開始以測試個人的身體喜好。

在 Young Living 有一個叫 Yacon Syrup 雪蓮果糖漿,它是全天然的甜味劑,類似於蜂蜜,楓糖漿,糖蜜或甘蔗糖漿。它由濃縮雪蓮果植物的塊莖儲藏根的汁液製成,是低熱量和血糖值的飲料和烹飪的美味甜味劑。它有助於在結腸有益菌群的生長,研究發現這些腸道益生菌群可有消炎和提高免疫力的作用,而增加它們的數量可有助於維持健康的體重。雪蓮果可以幫助控制食慾和對食物的渴望,並幫助調理代謝綜合徵、高膽固醇和糖尿病的可能性。補充低聚果糖的其他益處包括:增加鈣與鎂的吸收,以及改善有毒化合物的清除。臨床前研究表明,服用低聚果糖可增加骨密度。

雪蓮果糖漿可用於像蜂蜜或糖楓汁飲料,或加進你的食譜。用 3/4 杯代替 1 杯糖食譜。雪蓮果糖漿可作為營養補充劑,飯前或用餐時食用,或用作糖的替代選擇。由於雪蓮果糖漿可促進排泄,每天食用限制,建議不超過1-2湯匙。

如何訂購 Young Living 產品
請在 Enroller 使用 編號#1610259
查詢電郵 : vincy_wan@yahoo.com.hk / whatsapp 54000181

4570

成份 : Yacon Syrup (S. sonchifolius)

圖片來自互聯網資料

以上僅供參考並只適用學術研究。我想澄清一點,我不是醫生,我不是試圖告訴你停止服用任何藥物。這個網站是一個專門幫助別人了解身體平衡及 Young Living 產品的網頁 (All Education purpose only)。如有任何健康的查詢,請聯絡你的家庭醫生。因為每個人體質不同,初用精油者務必稀釋使用。我們不會就任何陳述、使用或誤用承擔任何責任。

Reference :
http://www.zwbk.org/zh-tw/Lemma_Show/93333.aspx

Leave a comment

Please Login to Comment.

error: Please stop copy !!