精油頭髮護理

頭皮也是人體皮膚的一部份,在面上我們一般會使用面膜護理,頭皮當然也要使用「髮膜」護理!只是敷用的東西不一樣,要先將頭皮保護好了,才不至於長頭皮屑,而且新長出來的頭髮也會較健康,這就是頭髮SPA的正確觀念!

現歸納 2 種用精油洗髮護髮的用法:
一、精油洗髮:
2 種精油(可各2滴)和洗髮精混在一起洗頭。
除頭皮屑的精油療程:佛手柑2滴+茶樹1滴。
作法:將 2 種精油和洗髮精混在一起洗頭。
療效:具有頭髮的殺菌、平衡、舒緩效果。
提示:可根據自己發質情況選擇 2 種單方精油,如上洗髮。

二、精油護髮:
自己做讓頭皮健康的「髮膜」
材料:基礎油適量(足夠整個頭皮的用)、迷迭香精油2滴、薰衣草精油 1 滴。
工具:瓷製或不鏽鋼製的小器皿和小湯匙,千萬不能使用塑膠材質,因為精油的成份相當純,塑膠材質會使精油不穩定。
參考步驟:
(1) 把基礎油倒進小器皿。
(2) 迷迭香精油2滴和薰衣草精油 1 滴倒進小器皿,再使用小湯匙攪拌均勻。
(3) 將頭髮分線,把調好的護髮精油抹在頭皮上。
(4) 整個頭的頭皮都抹上之後,壓指按摩一會,用熱毛巾包裹,再戴上浴帽或包上保鮮膜。
(5) 這個時候可以泡澡或淋浴,約15~20分鐘再拆掉,沖洗乾淨即可。

挽救受損髮質的精油的療程
v6 植物油 30ml、鼠尾草草1滴、迷迭香1滴
作法:將 v6 植物油和鼠尾草精油、迷迭香精油用手調均勻,抹在頭髮上,用熱毛巾包住整個頭約15分鐘,再沖洗乾淨即可。
療法:頭髮分叉、斷裂、或毛燥都可獲得改善。

如何訂購 Young Living 產品
請在 Enroller 使用 編號#1610259
查詢電郵 : balancewayteam@gmail.com

54296d7c670d2781b8c9afe625ad180e

圖片來自互聯網資料

以上僅供參考並只適用學術研究。我想澄清一點,我不是醫生,我不是試圖告訴你停止服用任何藥物。這個網站是一個專門幫助別人了解身體平衡及 Young Living 產品的網頁 (All Education purpose only)。如有任何健康的查詢,請聯絡你的家庭醫生。因為每個人體質不同,初用精油者務必稀釋使用。我們不會就任何陳述、使用或誤用承擔任何責任。

Leave a comment

Please Login to Comment.

error: Please stop copy !!