不要少看情緒問題,它可以「傷心」!研究顯示,抑鬱、孤僻、缺乏社交和需要情緒支援的朋友都有機會影響心臟功能。

中國有一些情緒的形容詞都與心扯上關係,例如:心酸、心如鹿撞、心花怒放、心情澎湃、心滿意足、怒火中燒、心急如焚、心灰意冷、心驚肉跳、心神不定、傷心欲絕 ⋯⋯ 胸或身體上幹的疼痛可以起由是不愉快的生理感覺或情緒,有時並不一定是有關心臟病,所以要找你信任的醫生或醫護人仕問清楚,不要自行判斷及斷章取義。

專家發現「心」可以獨立於大腦之外自行運作,但同時仍接收著來自腦部和體內其他臟器的訊息。這個奇妙的現象,引發了更多探討有關心、身、靈的關聯的討論,同時亦吸引著研究者了解心跳如何被情緒調控。

因此,千萬別讓自己沉溺在負向情緒中! 臨床研究經驗指出「心情」,也就是情緒和性格,與心臟健康密不可分!

按此購買

歡迎加入 BalanceWay Team 及 Oil Freedom Group
(會員編號:1610259)
balancewayteam@gmail.com

Heart