乾性皮膚的精油手冊

講到皮膚護理,可講上一個月也講不完。要清楚基本護理方法,則先要清楚自己的皮膚類型,然後選用適當的護膚品及有效地將皮膚保護。

提升皮膚靚靚手則

要皮膚有光澤,裡裡外外都需要花一點功夫保護和修護,這一些心思是不能夠缺少的。

在身體方面:需要吸收足夠的營養、為身體保持水份的平衡、勤做運動、保護心肝器官的健康、多做減額輕鬆的活動,保持身心健康。

在面部護理:盡可能使用天然無添加產品減少皮膚外來的壓力,適時卸妝,定時去角質, 堅持爽膚、保濕、柔潤按摩等。

對皮膚好的 YL 精油

Sandalwood、Rose、Blue Tansy、Clary Sage、Geranium、Tea Tree、Lavender、Myrrh ⋯⋯等等。

要如何使用精油提升皮膚的健康? 可以從嗅覺入手,使用擴香機,讓芬芳的氣味舒緩情緒壓力。亦可以混合天然護膚產品或按摩油作護理為皮膚注入能量和活力。

針對乾性皮膚的精油

乾燥的皮膚與乾性皮膚是不同的,乾燥的皮膚一般是指皮膚缺乏水分。而乾性肌膚是由於皮脂分泌不足導致的皮膚油水失衡。

乾性皮膚最明顯的特徵是:皮脂分泌少,皮膚乾燥、白皙、缺少光澤。同時,毛孔細小而不明顯,容易產生細小皺紋,而毛細血管表淺,亦容易破裂,對外界刺激比較敏感,皮膚易生紅斑等等。

乾性皮膚非常脆弱且敏感,因此非常適合洋甘菊、茉莉、橙花、玫瑰(最佳選擇)等溫和精油。而天竺葵精油、薰衣草精油和檀香精油等能平衡皮脂腺分泌的精油。

薰衣草精油是一種強大的舒緩精油,可以幫助緩解皮膚刺激,同時保持皮膚清潔。

鼠尾草精油對於舒緩乾性皮膚也是非常有效。避免進一步的刺激和不適。鼠尾草精油可以幫助舒緩皮膚,阻止這種情況發生。

迷迭香精油舒緩乾性皮膚、減少刺激。

很多網上資料都有指單獨使用的精油可能具有刺激性,使皮膚紅腫或是過敏。不過,由於 Young Living 不是購買外來精油作包裝,亦不是購買材料製作精油,Young Living 的精油是由自己的農場或指定合作的農場材料作生產,而且蒸餾過程亦有自己獨特的方法和嚴謹的守則, 所以使用這一個品牌的精油是比較溫和。當然, 每一個人的身體狀況也不同,在使用前,亦要先根據自己的皮膚作測試以策安全。

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

Leave a comment

Please Login to Comment.

error: Please stop copy !!