健腦操 (Brain Gym) 目標調和的重要性

研究的目的是確定教育肌動學 Brain Gym 的一體化運動或 repatterning 是否會對學生有良性的影響。

研究邀請了十名男性和十名女性,他們被隨機分配到各三個條件:控制組,Edu-K movement,repatterned Edu-K movements。

預測 : 每個受試者預先測試簡單的任務及受試者選擇的活動,然後記錄他們初次任務時的反應。

實驗 :
對照組 : 受試者靜靜地坐著 10分鐘。
Edu-K movement 運動組 : 採用 7 個健腦操 (Brain Gym) 的動作。
Repatterned Edu-K movements 組 : 做同樣的健腦操活動之前,受試者要作 Dennison 的倆側重塑 Repatterning 。

2014-3-12 下午 11-48-09

評估 :
所有 3 組受試者重新測試預測做的每個任務 30次以評估變化的表現。

結果 :
統計分析表明群體在 4 個自行選擇任務之間有顯著的改善差異,顯示 Repatterned Edu-K movements 組的表現比 Edu-K movement 運動組較好,Edu-K movement 運動組比對照組較好。各組的改善狀況分別為 6%,3- 1/2% 和 1% 的行動改善。
在簡單的任務的後測評估顯示各組沒有太大的表現變化差異。同時,男性比女性的反應較快,但是改進的程度兩者是相似的。

這個實驗反映出健腦操 (Brain Gym) 目標調和的重要性,同時更顯示 Repatterned Edu-K movements 倆側重塑顯著的改善差異。

Leave a comment

Please Login to Comment.

error: Please stop copy !!