如何在溫習時更有效開發腦力?

要如何開發腦力?身體和心智並非兩個分開的實體。如果想要「腦」力全開,一定要注意身體的健康。

睡眠可以鞏固記憶,強化並穩定記憶,研究人員發現睡眠不足和成續不好之間有直接的關係,成績好的學生通常是不會為考試而開夜車的。一夜好眠,補充學習所需的神經傳導物質,如血清素、正腎上腺素之後,上課的效果會較好。所以,請確保每晚有一個好眠。

在考試溫習的假期,不防在早上和下午的溫習時段中加插五至十五分鐘的小睡時間。調教你的響閙裝備,不管你想不想睡也請把眼晴蓋上,讓身體休息一下。在學習時(尤其考試溫習),大腦有機會出現超負荷的情況,此時是大腦休息及在學習時的資料整理最佳時機,思想可以隨處漂盪,就是讓身體休息便可以。

在學習的策略上,學生分散讀書的時間,比起全部擠在一次讀,其學習與閱讀能力都比較好。2010 年曾有一項研究發現,大聲朗誦看似能幫助記憶。化無聲文字為有聲語言,口讀耳聽,口耳並用,增加了向大腦傳輸信息的渠道。這不僅使閱讀真正活起來,而且印象深刻,便於記憶和理解。人在大聲朗讀時,副交感神經會加強工作,大腦得到放鬆,心情也就爽快了。朗讀亦可以降低血壓。據專家測定,朗讀20分鐘可以使全身增加10%的熱量消耗,持之以恆可得到減肥功效。

小睡後如何重拾學習的戰鬥力?NingXia Red 會是你的最佳伙伴。寧夏紅含有橘子、柚子、檸檬和柑橘等混合精油,它充滿了93% d-檸檬烯,是一種強效的活性抗氧化劑,有助為大腦的學習提供足夠的能量。

如何訂購 Young Living 產品

請在 Enroller 使用 編號#1610259

Ningxia-Red-Wolfberry-Antioxidant-Rich-Juice

圖片來自互聯網資料

以上僅供參考並只適用學術研究。我想澄清一點,我不是醫生,我不是試圖告訴你停止服用任何藥物。這個網站是一個專門幫助別人了解身體平衡及 Young Living 產品的網頁 (All Education purpose only)。如有任何健康的查詢,請聯絡你的家庭醫生。

SaveSave

Leave a comment

Please Login to Comment.

error: Please stop copy !!