對 YL 的會員,寧夏紅當然是不陌生,可以你對「寧夏」的認識又有多少呢?

寧夏有五寶,分別是:
紅寶-枸杞
黃寶-甘草
黑寶-髮菜(由於髮菜被禁止開採,現已將黑寶改為太西煤)
白寶-灘羊皮
藍寶-賀蘭石

寧夏枸杞(學名:Lycium barbarum)是茄科枸杞屬下的一個品種。原產於東南歐和亞洲,主要人工種植地區在中國寧夏。1730年代被第三代阿蓋爾公爵阿齊巴爾德·坎貝爾引入英國,現在仍被用作樹籬,其果實也已經可以合法售賣,經常用作中藥及補品食用。寧夏枸杞果實曬乾之後,其中藥名為地骨子,另外另一別名是「向陽子」,能補肝腎之陰,補精壯陽。有一俗語:丈夫離家千里,不食枸杞。你知道明白了嗎?

古藥書《本草匯言》記載:「枸杞能使氣可充,血可補,陽可生,陰可長,火可降,風濕可去,有十全之妙用焉。」故常用作中藥,用作中藥時功能滋補肝腎、益精明目。主治目眩昏暗、多淚、腎虛腰酸等症。根皮有降壓、退熱、抑菌作用,功能清熱涼血、退虛熱,主治虛勞發熱、尿血等症。枸杞是寧夏紅的主要成份,你明白為什麼寧夏紅會這麼受歡迎嗎?

想為成為一個心靈教練芳療師嗎?

香港國際心靈教練芳療師課程資料

按此購買 Young Living

想要了解更多資訊?
(會員編號:1610259)
balancewayteam@gmail.com

歡迎成為 Young Living 會員加入 BalanceWay Team 及 Oil Freedom Group

SaveSaveSaveSave