White Angelica 有著一個很好的中文名字「白使者」,亦有人會喜歡稱它為白天使。

很奇怪,在 White Angelica 中是沒有 Angelica 當歸這一個成份,既然沒有當歸,那為什麼它叫「White Angelica」呢?不如先由 Angelica 這一個植物尋根吧!

如果在網上搜尋,Angelica 最常見是解作「當歸」,在中國是一種著名的中藥,能保血活血。當歸在一個很美麗的傳說,據說它的名字由「應當歸來」而來。故事說中國曾有一對恩愛夫妻,它們本來過著幸福快樂的生活,可是妻子不幸患上重病,多年來各處求醫無效。於是,丈夫發誓要治好妻子的病,他更親自到人跡罕至的深山尋找藥材。臨行前丈夫對妻子說:若經過三年亦未能返回,一定是死於他鄉,請妻子另改嫁他人,讓她的餘生由另一人好好照顧。三年匆匆飛逝,丈夫果然未能回家,妻子因為生活所迫而改嫁他人。世事難料,改嫁不久後丈夫回家了!前夫竟然採得藥草歸來,妻子深覺愧對前夫,服下前夫送來的藥後意欲自盡謝罪,誰知藥草真的把病治好了。後來,人們便把此藥草取名為「當歸」,有應當歸來的含意。李時珍在《本草綱目》中,寫道:「當歸本非芹類,特以花葉似芹故得芹名,古人娶妻為嗣續也,當歸調血為女人要藥,有恩夫之意,故有當歸之名」。

Young Living 亦有 Angelica 單方精油,不過中國當歸的植物學名是「Angelica sinensis」,而 YL 單方中的 Angelica 學名是「Angelica Archangelica」,中文名為「歐白芷」精油。

歐白芷像當歸是根部類,或許可以理解為近類植物吧!歐白芷亦有它自己的故事,這是一個來自西方的故事。相傳歐洲黑死病流行的期間,有個教士晚上夢到一個大天使「archangelica」,天使告訴他可以用歐白芷來預防黑死病。睡醒後,教士就開始使用歐白芷來幫助人增強免疫力和預防黑死病。所以,歐白芷亦有西洋當歸、歐獨活、聖靈根或庭園天使等別名。歐白芷精油有助釋放抑壓負面情緒,將記憶恢復至創傷或憤怒發生之前的原始狀態。你可以說它是心理上的「還原靚靚油」吧!

那麼,White Angelica 這一支複方精油又是什麼的一回事呢?

White Angelica 並沒有放入中國或西方的當歸,它的成份有佛手柑、沒藥、天竺葵、聖檀香、依蘭依蘭、芫茜、黑雲杉、香蜂草、牛膝草、玫瑰精油。為什麼它取名為白使者?因為它像使者一樣幫助增強一個人的氣場,讓人重獲自己的力量和安全感,它的頻率更可以中和負面能量,給人帶來安全感。

現在的白天使跟最初的複方有一點點不同的,在歷史上這一個複方曾有配方的更改。最初時這一個配方有 11 種成份,在 2013 年改為 10 種。在 2015 年,檀香被皇家夏威夷檀香取代了;在 2016 年,芫茜又取代了花梨木 (Rosewood)及北極光黑雲杉取代了雲杉;在 2018 年,聖檀香又取代了檀香被皇家夏威夷檀香。我個人最喜歡的是與時並進的現在版本,你呢?

話又說回來,為什麼複方的名字取名為 White Angelica 呢?這正是因為這一支精油將會如白使者一樣保護你,在你受傷時協助你重回正軌;在你失意時為你添加正能量;在你得意時免受小人入浸;在你幸福時默默的守護你。

如何好好使用這一個複方?
兩至三滴搽在身上(肩膊、耳背、喉部、背部、手腕、頸部或腳底任何一個你需要的地方。亦可以來一個精油泡浴或放在擴散機上散發芳香及正能量。

成為會員於網上自行訂購請按此

想購買產品試用(推薦人編號#1610259):

https://www.youngliving.com/zh_HK/products

了解如何購買 Young Living

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com