STEM教育的創新

二十一世紀整個世界鼓吹「技能與STEM教育」,我們的世界正在經歷科技進步帶來的革命性變化,STEM(科學、科技、工程、數學)教育是一個普通的議題。未來的方向,我們需要下一代創新的能力,空談科技的技巧是不能帶來創新的,我們還需要思維,思維需要感覺。這一點經常被家長及教育工作者忽略,因為我們並不習慣運用「感覺」思維。

曾分享過一篇「克服可怕的經歷」的文章,這是整合大腦記憶的方法,其實它亦是情意教育的方法。

YL 的精油可以說是一套協助家長處理情意教育的工具,在 STEM 科技學習的過程中,小朋友需要面對大大小小不同的挫折和困難,精油的芳香讓小朋友緊張的情緒得到慢慢的緩解,最重要是家長可以藉著精油的氣味對孩子們討論成敗得失,讓他們的大腦能在情意思維上得到更好的整合狀態。

我們常常說需要創新,創新思維的基本要素是學習大量技巧。不過,擁有大量技巧的人卻並不代表有創新思維的點子,新點子是來自感覺和直覺。要如何提升感覺和直覺呢?

人一定會有感覺,有那一個人沒有感覺呢?若要運用感覺帶來新思維,你的感覺必需要與外界接洽,要對生活「有感覺」而不是只對自己有感覺。很空泛嗎?舉一些例子吧!

  • 小朋友因為找媽媽不到而哭泣,這是因為內在產生不安而哭泣,這是對自己的內在感覺。
  • 小朋友看到朋友在哭泣,他不知道朋友為什麼哭泣,但因為朋友傷心,他也一起哭泣,這是對外界接洽
  • 你看到不好的新聞會為對方難過,看到好的新聞會為對方高興,是對外界接洽的感覺

要如何讓感受對外界接洽?

請學習用「心」去感受生活吧!關心身邊的人,身邊的事!

Inner Child 可以幫助作提升內在的感受,聆聽內在的心底說話。

有一些人用形容 Inner Child 是用來尋回兒時失落記憶感覺的一種複方精油,倒不如形容它是一種重啟遺忘了的純真感覺吧!小孩子就是用最直接的感覺與世界溝通,隨著我們的成長,我們因為環境或經歷會慢慢遺忘了這一種最直接的感覺,Inner Child 就是把我們內在的心靈(小孩)找回來,重新與我們的內在連線,重新學習用最簡單的心去感受世界。

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!