「訴」與「吐」

「從抗拒逃避,到反抗反駁,到反省領悟」—— 這三重心理層面需要透過反省領悟,人方能不斷成長。

我們的人生本來就是一趟從「學習」、「覺醒」到「真我浮現」的幸福旅程。

覺察是很奇妙的事,我們對煩惱會產生一些念頭,它會不斷地讓你反問自己一些問題,它可能會讓你成長,卻也可能讓你自找麻煩 …… 從自找麻煩到讓你成長,這就是「訴」與「吐」的過程。當念頭被覺醒意識中斷,停止生起,苦和壓力就會消失,只留下會心的一笑和覺醒的喜樂!

覺醒並不是教你放棄金錢和情愛,覺醒是讓你明白人存在的意義,覺醒是讓你找尋「真我」。

「每個人心底都住著一個小孩。」這句話你一定聽過。當你得到三者,這就是完美的人生。

學會辨識你的內在小孩,面對各種情境的挫折,會發現解決問題的答案,原來就在自己身上。

「內在小孩」有五個分身:

神奇小孩:神奇小孩讓我們覺得自己「無所不能」,他讓我們和有相同喜好的同伴在一起討論某些議題,興致勃勃、興奮不已的模樣。

孤單小孩:孤單小孩會使我們感到「與別人格格不入」,他會驅使我們覺得自己好像沒辦法加入團體的討論,覺得自己在人群中好像個局外人。

貧窮小孩:貧窮小孩常常要求「還想要更多」,他讓我們覺得自己擁有得不夠多、別人對我不夠好(或者別人都做得比我好)。

創傷小孩:創傷小孩會讓我們內心覺得「自己受傷了」,他讓我們停在一種自憐自艾,只想憂鬱到世界盡頭的感覺。

永恆小孩:永恆小孩使我們「抗拒長大」「不想承擔責任」,他讓我們想把工作推到別人身上,想要靠耍賴來解決問題的模樣。

這些內在小孩的面向中,可能有一個分身特別具有主導性,然而其他的小孩分身也依然形影不離的出現在我們的生活日常中。

內在小孩與情緒息息相關,所以我們要好好與內在小孩對話,把情緒照顧妥當。

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!