重新認識自己

越早認識自己,浪費的時間越少。

如果你對人生、職涯感到迷惘,我建議你可以從心理測驗中認識自己,而且最少要做兩種以上,從共通點中確認自己的個性。

有時候其實連自己也會不了解自己,反而是和自己最好、最親近的朋友透徹地了解妳。

分享這三個心理測驗,如果可以幫你減少一些迷惘。

MBTI 16型人格

MBTI 16型人格測驗 是一個有名的心理測驗。

MBTI,全名是 Myers-Briggs Type Indicato,它是建基於心理學家榮格的理論《心理類型》所開發的心理測驗。

MBTI 在企業界備受重用來分析員工性格,協助員工提高溝通效率,同時亦能幫助管理者為員工找到適合的位置。

MBTI 把人的性格,從四個角度分析,組合出16種性格:

能量來源外向 (E)內向 (I)
感知偏好實感 (S)直覺 (N)
判斷偏好思考 (T)情感 (F)
認知態度判斷 (J)感知 (P)

不過,亦有學術界的批評此測驗結果作為企業的用人準則是無法客觀公正,但它作為個人性格分析參考的確幫助很大。

順流致富天賦測驗

順流致富天賦測驗是理財書《順流致富 GPS》作者 Roger Hamilton 設計的測驗。

《順流致富 GPS》是以「致富」為出發點,測驗也以「這樣的性格可以怎麼賺錢」切入,這個切入能幫助你對「工作」有全新啟發。

《順流致富》認為人的性格分成四種:

性格特徵代表人物
發電機天馬行空
富有創意
熱愛發明
愛因斯坦
火焰外向
擅長社交
Ellen DeGeneres
節奏腳踏實地
專注
擅長掌握時機
股神巴菲特
鋼鐵擅長處理細節
釐清資訊
建立系統
馬克佐克伯

《順流致富 GPS》認為,如果能發揮與生俱來的天賦,即使在不同階段的財富等級,也可以用不同方式發揮天賦,順應自己的天賦,才能發揮賺錢效率。

GALLUP Store

「GALLUP Store 測驗」是唯一需要付費的測驗。這個測驗是天賦心理學之父 Donald Clifton,根據美國蓋洛普民調中心兩百萬人的研究結果,所開發出的天賦測驗。

開發者 Clifton 認為,每個人都是由34種性格特徵組合而成,只是擁有的特徵比例因人而異,而這34個性格的分析比例,又可以再分成四個象限:策略思維、關係建立、執行者和影響力。

測驗有170個問題,每題要在20秒內作答。20美金的基本版測驗可以得到五個最主要特質,50美金的進階版可以分析全部34種特性比例。

除了心理測驗,人類圖也是一個認識自己潛意識的方法。

人類圖像是了解自己的意識 (已覺察的自己) 跟潛意識 (未覺察的自己),了解自己的每一種特質,並且依據與身俱來的特質建構出天賦和才華,找到人生的使命。同時也了解自己的內在決定方式,來尋找更適合自己做決定的方式。 

體驗人類圖是一段轉化生命的過程。這是關於自我實現的驗證過程,關於心智上、情緒上、生理上與基因的特質,如何影響你的健康、事業、人際關係以及人生中所有的層面。

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

Inner Child

Inner Child 是一支有助真實面對自我的內在的複方精油,它的芳香鼓勵你與你的自我聯繫,甚至拾回失落的內在小孩的記憶。有時候隨著成長,我們會不自覺地因為環境轉變、透過生命的經歷,而不自覺地轉變了自己的想法或行為。可是,這一些轉變可能不是因為成長中的轉化而改變。如果,這一些的轉變是因為在經歷中保護自己,我們有機會慢慢迷失自我。所以,找回 Inner Child 有助你更了解自己的真正感受。

error: Please stop copy !!