頭暈暈低血壓

世界衛生組織並沒有針對低血壓制訂標準值,一般來說當身體的血壓水平低於 60mmHg 即屬於低血壓。血壓過低會容易出現頭暈暈、手腳冰冷、無法集中精神、眼花花、視線模糊、昏昏欲睡的症狀,更有可能出現暈倒、休克甚至死亡的情況。有研究指出,若長期血壓偏低可能有情緒低落、慢性疲勞等問題,有些憂鬱症和老年失智症問題也被認為跟長期低血壓有密切關係。因此,保持血壓正常穩定對健康十分重要。

飲食習慣

在飲食方面,蛋白質、維生素B群、鈣、鉀、鎂等礦物質的攝取不足,都可能會造成低血壓的狀況。要改變情況,可以多攝取乳品、肉類、黃豆製品、深綠色蔬菜等食物。如果低血壓的根源是來自體重過輕或是營養不良,每日更可增加熱量攝取。

低血壓症狀的朋友要避免過量的飲食,速食等加工食品鹽分含量很高,但是蛋白質、維生素、礦物質卻很低,建議避免經常進食此類不健康的食物。咖啡、酒精等利尿飲品亦會加重低血壓症狀,宜盡量避免攝取酒精。若是體內的水分不夠,血壓會降低更多,所以平時要攝取充足的水分,避免脫水。

生活習慣

低血壓的人應該注重規律運的生活習慣,健走、慢跑都可以促進血液循環。早睡早起、一日準時吃三餐等好習慣,亦有效預防低血壓。低血壓的人如果站太久,可能會因流入腦部的血液變少,而引起頭暈的症狀,所以,低血壓的朋友要避免站著的時間過長。如果發生低血壓的情形,可以立即找合適的地方躺下休息、用棉被等東西將雙腿墊高,幫助血壓回升。

由於夏天的炎熱天氣會使皮下微絲血管擴張散熱及大量排汗,這亦可能會使身體出現輕微缺水,血量亦因此容易偏低。所以,在夏天要適當地補充水分,大量流汗後更可飲用電解質飲品。在夏天亦建議少食多餐,以免一餐太飽滯時,大量的血液需要到腸胃消化,而分薄血流。

芳香保健

經常頭暈暈可以多用增加提神的精油可保持活力,薄荷精油 Peppermint、尤加利精油、絲柏精油 Cypress 等會是一個很好的提神配合。另外,可以使用迷迭香精油 Rosemary 作按摩。迷迭香精油是在日常生活中不可缺的精油,當暈眩症狀出現時,1 滴迷迭香及薄荷滴在手心,用鼻深呼吸數次作提神醒用途。晚上亦可以使用迷迭香精油混合絲柏精油按摩脊椎和腳底。

在補充品方面,寧夏紅當然是一個很好的選擇。另外,Master Formula 是全面的多元維他命營養補充品,為身體每日提供所需的優質營養成分,包括維他命、礦物質、及其他源自食物的營養素,有效促進整體健康。透過SSI提取技術,營養素以3種不同的形式呈現,相互協作發揮作用,讓身體以優化的方式攝取均衡營養。日常飲食的不足、希望為身體補充優質多元維他命的人士,Master Formula 絕對是這些朋友的恩物。

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!