最近上了一個家長工作坊,內容是討論家長型格,這是一個很有趣的題目。其實,讓家長們了解自己屬於那一類教育型的目的不是要改造家長的家教模式,目的是希望家長們有機會停一停檢視自己日常生活對子女的態度,協助家長「覺察」自己的行為模式。只有覺察才能讓我們轉化成為更美好,是否轉化成功則是看自己的造化而不是別人的提點。

說起家長的管教模式,其實你也可以從你對精油的使用程度也可以略知一二。

如果有朋友對你說起精油對小朋友的好處,你並沒有想出不嘗試的理由,只是你沒有想出需要的理由去使用,你有機會是傾向忽略型,你可能是一個以「方便」為最高的原則,你會比較傾向盡量滿足以子的需求以免麻煩。同時,你會盡量和孩子保持距離,有時甚至是你想與孩子多接觸不過行為在不自覺的保持適當的距離。

當你使用精油的時候,你需要很清楚每一款精油對孩子帶來什麼樣的好處,你會很介懷使用方法的精準及對錯,你有機會是傾向權威型。你會對子女非常有要求,你會很執著是非對錯,你有機會不自覺地控制孩子的行為。你要孩子完全服從你的命令或要求才會讓你安心及舒服,你會與孩子保持一定的距離,因為你認為太親密會會失去父母的威嚴。

很多人都知道人類是有直覺力去選擇我們真正需要的精油,於是你購買了不同種類的精油讓孩子自行去選擇使用,你有機會傾向於放任型。你會以子女為中心,你很擔心阻礙子女的創造力與自由,你會給子女很多選擇卻沒有適當的指導。你會盡可能滿足孩子的需要卻不考慮要求的合理性,你有機會不自覺的容易無視子女的不良行為,甚至不自覺的接納了這些不良的行為。

恩威並重型的家長會如何使用精油?他們會對孩子簡略說明精油背後的功能及故事,對子女及精油有合理的期望,因為每一個人的身體有不同的平衡狀況,他們明白使用精油的方法及種類是因人而異,而且會因應不同的情況改變每一次的使用方法。他們容許不同的精油建議及關心用者的感受。在精油的種類使用上,你會發現他們傾向使用複方精油。

以上的家長的管教模式檢視並不是希望大家用尺量度自己或比較別人的教育模式,而是希望這一篇文章能夠協助大家停一停,覺察自己生活上的小小細節,這會幫助你在新的一年更進步。

《開運招財創造坊》- 想知道如何使用精油在狗年透過方位精準地改善行運的磁場就請不要錯過這一個創造坊了!

2018 年 2月 2 日(星期五)
時間:上午 10:30 - 12:00
地點:油麻地砵蘭街 61-63 號長盛中心 13 樓 B 室
主講:金喜堂 Kimmie 師父,BalanceWay 網主 Vincy Wan
入場費:$60/人 送招財開運潤唇膚(最適合用把口去搵錢的朋友)
內容:分享吸引力法則及磁場如何影響我們日常生活、改善磁場的有效方法、狗年新春迎春接福的貼示、如何在家宅運用精油提升狗年運氣,希望入場的朋友在狗年都能夠開運、接福、人緣好、生意高、小朋友讀書聰明伶俐、個個身體健康!

要改善個人的磁場方法,除了使用精油外,還可以選用彩虹卡:

彩虹卡的適用對象:
-適合全世界每個人,沒有接觸身心靈的朋友也會有收穫
《彩虹卡》牌卡上面的正向能量語,精簡、溫柔、恰到好處,並且有美麗中英文對照,就算沒有接觸身心靈的朋友,當他抽到彩虹卡,看見美麗文字也會有大大收穫及祝福。

2月3日 星期六(二小時課程) HK$288
另購買彩虹卡 $200 (不報讀也可以購買彩虹卡,非學員 $250,以順豐到付方式送遞)
時間:下午 3:30 - 5:30
地點:香港油麻地砵蘭街 61-63 號長盛中心 13 樓 B 室
名額:10 位

報名:https://goo.gl/forms/Op9igh2pmR9bDJAt2

自行網上訂購請按此

了解如何購買 Young Living

想要了解更多資訊?
(會員編號:1610259)
balancewayteam@gmail.com