專注與分散

請別在只要求專注,分散的精神也能幫助學習!

很多家長都追求孩子學習的專注,於是會常常詢問有關提升專注力、集中力的精油用法。你們可能萬萬想不到,孩子分散注意力的時候也在幫助學習中。

神經學家發現,大腦會不時在專注與分散的神經網路切換:

  • 專注模式時,我們會用理性、分析的方式來解決問題,因此思緒會集中在特定神經元。
  • 分散模式時,我們的思緒會隨意飄遊,進而連結到較遠的神經元。

這兩種大腦模式對學習都很重要,不過很多時候大家都專注在專注力上,認為專注力是學習唯一的途徑。其實,太過專注、鑽牛角尖地學習,反而可能會效果不彰。

要怎樣運用這兩種大腦模式配合呢?

建議要先專注後分散

可以先讓孩子習慣全神貫注研習某個內容一段時間,接著不管有沒有搞懂都強迫自己去休息。站起來走走、沖個澡或小睡一下都可以。

間隔重複法

不管學習什麼的科目,當你明白內容後,請隔一段時間再回頭考考自己,看是否還記得。但別拖太久,最好當天就要重溫學過的新內容。可以根據熟悉度決定下次複習的時間,越熟悉可間隔越久。

特別注意要用回想的方式,去「提取」而不是「反覆閱讀」你學過的內容。

重讀已被證實是效果很差的學習方式,且會讓你產生能力錯覺,誤以為有搞懂。因此一定用「測驗」自己方式來強化學習。

為了提升在大腦分散模式的學習效果,這一個時間飲用 Mindwise 及使用乳香 Frankincense 或北非雪松 Cedarawood 精油是最理想不過。乳香躺雪松精油既可以幫助舒緩學習後的緊張情緒,同時亦可以協助大腦修復神經細胞元,讓激活較遠的神經元,讓神經元的連接更為暢順。而 Mindwise 亦有同樣的功能,幫助大腦提升活力和朝氣去處理剛學習得到的知識,提升知識鞏固印記在腦海上。

不管是那一個國家,要訂購精油及想得到用法支緩

購買產品推薦人編號#1610259

如何登購買 Young Living

直接登記購買 Young Living

會員套裝介紹

想要了解精油或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!