美白的次第

很多精油都對皮膚非常好,就像學校學習一樣,說到護膚也有很多不同的題目,今天說的題目是「美白」功能。

皮膚上的色斑產生是由於黑色素沉澱所造成,而黑色素的形成,一般與人體內分泌作用是有密切相關。形成黑色素的首位該是紫外線吧!我們皮膚表皮層中有種黑色素細胞製造及分佈黑色素,目的是要防止紫外線傷害深層皮膚細胞。所以,要美白先要防曬。

另外,賀爾蒙亦是其中一個重要因素。有一些賀爾蒙會製造麥拉寧色素,例如,在生理期間,黃體素增加,體內黑色素因大量分泌會更容易累積。

皮膚創傷後所留下的痕跡亦是其中一個重要的因素。當皮膚痘疤發炎受傷或蚊蟲咬傷後,皮膚產生變黑的現象,變黑現象是會消退的,消退時間取決於其受傷程度與曝曬陽光度,快約一個月時間,慢則可能要花好幾年時間。

肝臟的健康與皮膚的色澤亦有密切的關係,中醫認為色斑的產生是肝鬱氣滯,氣滯血淤致使氣血運行不暢所致。正常情況下,人體內新陳代謝產生的廢物很快被血液帶走並排到體外,所以不會出現色素沉著。一旦血運不暢,代謝廢物逐漸沉積下來,就會產生色斑。

解釋完皮膚色澤的天敵後,來一個 「美白精油排行榜」吧!

第一位:胡蘿蔔子精油 Carrot Seeds
胡蘿蔔子精油既有保持健康皮膚修復的功能,又有防曬的能力,同時亦可以滋養肝臟。所以,它是第一位啊!

第二位:玫瑰精油 Rose
玫瑰是十分珍貴,其芳香能使心情愉悅促使女性内分泌調節,滋養子宫。黑色素更能讓皮膚分解,皮膚更有彈性。

第三位:橙花精油 Neroli
橙花精油在美膚效果上極佳,能幫助肌膚嫩白、撫平細紋、保持水嫩、防止或減慢疤痕的形成。

第四位:檀香精油 Sandalwood
檀香精油亦是公認護膚的好幫手,對乾性濕疹及老化缺水的皮膚特別有益,讓皮膚自然淡化疤痕、細紋、滋潤肌膚。

成為會員於網上自行訂購請按此

想購買產品試用(推薦人編號#1610259):

https://www.youngliving.com/zh_HK/products

了解如何購買 Young Living

想要了解更多資訊或代購查詢?
balancewayteam@gmail.com

error: Please stop copy !!